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19 juin 2014

Et si on se faisait un Brunch ?

Le brunch est pour moi une institution dominicale. Manger du sucré, du salé, passer du chaud au froid puis de nouveau au chaud. Toujours bien accompagnée de ma famille (mention spéciale à ma maman !) ou mon Amoureux ou mes copines avec lesquelles on refait le monde...

C'est un moment agréable où on mange de bonnes choses mais au restaurant ce n'est pas toujours abordable niveau prix et pour parfois pas grand chose malheureusement (je parle d'expérience...). Et puis à la maison c'est certes un peu plus de boulot mais c'est tellement plus chouette. 
Personnellement c'est en pyjama que je me suis levée, que j'ai cuisiné puis dévoré un bon brunch en compagnie de mon Monsieur que je remercie de m'avoir aidé en cuisine.

J'ai donc concocté un Brunch complet à déguster sans modération pour vous donner quelques idées afin de vous lancer aussi. Toutes les recettes ont été testées (la preuve en photos) et approuvées !
Et j'ai déjà quelques idées pour un prochain brunch, alors dites moi si l'idée vous plait ;)
Pour 20 pièces
125g de farine
2 c. à s. de sucre en poudre
1/2 c. à c. de poudre à lever
1 œuf battu
150 ml de lait 
On mélange tout, à la louche on fait de petits cercles dans une poêle bien chaude avec la pâte lisse obtenue, on cuit bien afin d'obtenir une belle couleur dorée et on déguste.
Pour 2 personnes
2 bonnes poignées de cerises
300 ml de lait
4 c. à s. de fromage frais nature
3 c. à s. de sirop d'érable
50g de flocons d'avoine cuits
On mélange le tout au blender, on verse la préparation dans les verres et on laisse reposer au frais pour servir bien froid. 
Pour 16 pièces
200g de farine
4 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de poudre à lever
200 ml de lait
50 ml d'huile végétale
3 nectarines

Mélanger le tout au robot à l'exception des nectarines que l'on coupe en morceaux plus ou moins gros. Après avoir obtenu une pâte bien lisse, on ajoute les nectarines coupées et on mélange à nouveau mais à la spatule pour ne pas casser les fruits. On dispose la préparation dans les caissettes à muffins ou moules préparés. On cuit 25 minutes à 180°.
Des fruits de saison, des feuilles de basilic, une verrine, le tout à servir bien frais surtout en cette saison de chaleur. 
Je vous propose également une assiette de produits salés, un peu de salade assaisonnée, un peu de fromage (j'ai oublié de le mettre pour la photo), des tranches de magrets de canard, mais aussi des petites préparations :
Pour un ramequin
1 œuf
de la crème fraiche liquide
et du pesto

Dans le ramequin on mélange un peu de crème et du pesto selon ses goûts en faisant attention de laisser de la place pour l’œuf que l'on ajoute par dessus sans casser le jaune. On rajoute encore un peu de crème par dessus et du pesto par dessus dans le blanc de l’œuf. On cuit au bain marie au four pendant 20/25 minutes (ou selon les goûts encore une fois) à 180°.
Pour 1 sandwich
des feuilles de cresson
de la mayonnaise
de la moutarde
des carottes
du miel
du pain complet
des tranches de rôti de bœuf

Nettoyer les feuilles de cresson, mélanger avec un peu de mayonnaise et de la moutarde dans un bol. Étaler sur la tranche inférieure du sandwich, ajouter par dessus une tranche de rôti de bœuf. Couper les carottes en lamelles que l'on cuit avec du miel dans une casserole, rajouter par dessus et refermer le sandwich.
Pour 1 verrine
6 crevettes roses 
1/4 de pommes vertes
du concombre
du pamplemousse
de la ciboulette
de la mayonnaise

On coupe tout en petits dés, on nettoie les crevettes que l'on met entières dans la verrine, on nettoie des tranches de pamplemousse. On mélange de la mayonnaise et du jus de pamplemousse au fond de la verrine, on rajoute les autres ingrédients, à conserver au frais pour servir bien froid. Mélanger avant de déguster.
J'espère vous avoir inspiré et donné envie d'essayer le brunch à la maison...
Pourquoi pas ce week-end ?!! ;)

A bientôt et bon week-end !

Photos : Tous droits réservés Une Chouette à part .. .



24 commentaires:

  1. alalala j'ai faim maintenant. Très faim même!

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  2. Tout cela a l'air bien succulent, surtout le petit smoothie^^'

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  3. Ah ah, dès que j'ai vu l'article. Je me suis dit le smoothie à la cerise sera là. En fait, je croisais les doigts. Et oui, il est là. J'ai la recette! Je pense que dimanche il sera sur ma table :D

    Bisou

    Ps: magnifiques photos culinaires, moi je bloque un peu sur cette partie là

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    1. J'ai pensé à toi quand j'ai appuyé sur publié ;)
      Un conseil si les cerises ne sont pas très sucrées, n'hésite pas à bien sucrer, car les flocons d'avoines sont un peu amères. J'avais jamais testé avant avec de l'avoine, j'ai bien aimé la consistance, c'est un petit déj à lui tout seul ce smoothie. C'était juste pas assez sucré à mon goût.

      Merci pour les photos, je m'entraîne beaucoup et j'ai pas mal de ratées aussi ^^

      A bientôt !

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  4. Toutes tes recettes me font très envie et me donnent très faim ! C'est une super idée cet article car j'aime beaucoup découvrir et tester de nouvelles recettes. Ce week end j'essaierai de faire au moins une des recettes !
    Bisous !

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    1. J'ai déjà des idées pour un prochain Brunch mais j'essaye de ne pas trop trop mangé du coup j'attends encore un peu ... ^^
      Tu me diras ce que tu as essayé et si tu as aimé ?!
      Bisous :)

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  5. Mmmm tout à l'air tellement délicieux! Tes photos sont sublimes! Un brunch qui a l'air gourmand et sain, honnêtement je crois qu'on en rêve toutes :)

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    1. Merci ! c'est super si tout a l'air bon et je confirme tout était bon ;)

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  6. Wouahhhh....non seulement c'est beau mais ça a l'air super bon!!! J'essaierai de tester tout ça très vite :)

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    1. Oh merci beaucoup pour ces compliments :)
      Donne moi des nouvelles si tu essayes !

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  7. hummm ces petites recettes sont chouettes et elles me donnent envie de cuisiner aussi en pyjama ! merci pour ces inspirations ;) bisous

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  8. De superbes photos qui me mettent l'eau à la bouche comme les recettes d'ailleurs. Merci pour ce partage. Et dire que je n'étais pas invitée...!
    Bisous et bon week end à toi aussi.

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  9. Ca m'a l'air bien bon tout ça! J'aime beaucoup bruncher mais moins cuisiner le dimanche du coup je me limite souvent aux oeufs cocottes, bacon, jus de fruit frais.
    Ton sandwich a l'air délicieux, j'ai très envie de tester! Bises

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    1. Je te rassure je ne fais pas ça tous les dimanches ^^
      Mais de temps en temps l'envie me prends de cuisiner un peu :)

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  10. J'adore tes photos, les plats salés me branchent vraiment beaucoup!!

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  11. Yop, c'était très bon et plutôt facile à préparer.
    C'était grave cool, à refaire :D
    BeZoO

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    1. Merci de passer par là ... Je suis contente si tu as trouvé que c'était bon !
      Mais va falloir attendre un peu avant de recommencer ;)
      Bisous <3

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  12. Ah le smoothie.. la boisson phare de cet été :)

    Par contre ta petite verrine, me fait de l'oeil !

    http://ilmefautuntitre.blogspot.fr/

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    1. Ce smoothie est un petit déjeuner à lui tout seul avec ses flocons d'avoines ;)

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  13. Wahou ! ça donne envie de tout essayer. Tu ne fais pas les brunchs à moitié ! En tout cas, ce smoothie me fais de l’œil ;)

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    1. Ahah ! Pour le brunch est synonyme de plaisir donc non je ne fais pas les choses à moitié ^^

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Merci pour tous vos gentils mots qui sont lus avec grand plaisir :)